RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» откроется 13 декабря

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» откроется 13 декабря

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: mos.ru

Столичные власти приглашают всех желающих отправиться в «Путешествие в Рождество», сообщает ТАСС. Такое название носит фестиваль, который начнётся в середине декабря в Москве. Он продолжится до 12 января. Заявки на участие можно подавать до 19 ноября.

Фестиваль пользуется наибольшей популярностью из всех мероприятий, которые входят в цикл «Московские сезоны». Жителям и гостям города представится возможность побывать на уличных представлениях, увидеть Москву в новогоднем убранстве, попробовать местные угощения и приобрести подарки к празднику для близких людей.

Москва приглашает производителей и продавцов украшений и игрушек, а также кафе и рестораны принять участие в этом событии.

Как сообщал «Русский мир», зимний фестиваль «Путешествие в Рождество», состоявшийся в российской столице в прошлом году в шестой раз, побил собственный рекорд посещаемости. Мероприятия фестивальной программы посетили почти девятнадцать миллионов гостей. Новый год на московских улицах встречали почти шесть с половиной миллионов человек.
Метки:
Москва, фестиваль, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.