RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвал китайских выпускников советских вузов опорой в развитии КНР

Посол РФ назвал китайских выпускников советских вузов опорой в развитии КНР

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: МАИ


Посол России в Китае Андрей Денисов выступил на церемонии в Пекине, посвящённой Единому дню выпускника российских и советских вузов. Дипломат заявил о важной роли, которую выпускники играли и продолжают играть в развитии экономики, науки, культуры и образования Китая, сообщает ТАСС

Особое значение традиционному празднику придало 70-летие дипотношений России и Китая, под знаком которого проходит 2019 год в двух странах. Российский посол в своей речи коснулся истории взаимоотношения Москвы и Пекина, в том числе в сфере образования.

Андрей Денисов напомнил о том, что в конце 1940-х годов и последующее время молодой китайской республике были необходимы специалисты в основных отраслях хозяйства, и вузы СССР подготовили десятки тысяч человек, ставших опорой в развитии Китая. Дипломат также отметил важное значение, которое выпускники российских и советских вузов имеют для сближения двух народов и популяризации русского языка в Китае.

Метки:
российско-китайские отношения, выпускники российских и советских вузов

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.