RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвал китайских выпускников советских вузов опорой в развитии КНР

Посол РФ назвал китайских выпускников советских вузов опорой в развитии КНР

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: МАИ


Посол России в Китае Андрей Денисов выступил на церемонии в Пекине, посвящённой Единому дню выпускника российских и советских вузов. Дипломат заявил о важной роли, которую выпускники играли и продолжают играть в развитии экономики, науки, культуры и образования Китая, сообщает ТАСС

Особое значение традиционному празднику придало 70-летие дипотношений России и Китая, под знаком которого проходит 2019 год в двух странах. Российский посол в своей речи коснулся истории взаимоотношения Москвы и Пекина, в том числе в сфере образования.

Андрей Денисов напомнил о том, что в конце 1940-х годов и последующее время молодой китайской республике были необходимы специалисты в основных отраслях хозяйства, и вузы СССР подготовили десятки тысяч человек, ставших опорой в развитии Китая. Дипломат также отметил важное значение, которое выпускники российских и советских вузов имеют для сближения двух народов и популяризации русского языка в Китае.

Метки:
российско-китайские отношения, выпускники российских и советских вузов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.