RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Мир русской фантастики» памяти Кира Булычёва объявлен в Милане

Конкурс «Мир русской фантастики» памяти Кира Булычёва объявлен в Милане

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: Русская школа им. Льва Толстого в Милане/facebook.com


Русская школа им. Льва Толстого, действующая в итальянском Милане, объявила о начале приёма работ на конкурс детского творчества «Мир русской фантастики», сообщается на странице учебного заведения в социальной сети Фейсбук. Он приурочен к юбилею Кира Булычёва. Со дня рождения автора книг о приключениях Алисы в этом году исполняется 85 лет.

К участию приглашаются дети и подростки, говорящие на русском языке, в возрасте от 5 до 17 лет. К конкурсу могут присоединиться юные соотечественники из разных стран со всего мира. По словам организаторов, они определят лучших в трёх возрастных категориях: от 5 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет.

Творческое состязание будет состоять из нескольких номинаций. На конкурс рисунков принимаются иллюстрации к произведениям Кира Булычёва, а также рисунки, отображающие наш мир спустя столетие. В рамках второй номинации можно прислать фантастические рассказы. Также объявлен конкурс плакатов, посвящённых актуальным вопросам современности. Четвёртая номинация объединяет изобретателей — создателей научных игрушек. 

Исполнителям  же предлагают спеть песню из любого фильма, снятого по произведениям писателя, прочитать фрагмент из книг Булычёва или инсценировать отрывок из фантастической книги.

Работы принимаются до 25 ноября, победителей назовут в конце месяца.
Метки:
конкурс, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.