EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Мир русской фантастики» памяти Кира Булычёва объявлен в Милане

Конкурс «Мир русской фантастики» памяти Кира Булычёва объявлен в Милане

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: Русская школа им. Льва Толстого в Милане/facebook.com


Русская школа им. Льва Толстого, действующая в итальянском Милане, объявила о начале приёма работ на конкурс детского творчества «Мир русской фантастики», сообщается на странице учебного заведения в социальной сети Фейсбук. Он приурочен к юбилею Кира Булычёва. Со дня рождения автора книг о приключениях Алисы в этом году исполняется 85 лет.

К участию приглашаются дети и подростки, говорящие на русском языке, в возрасте от 5 до 17 лет. К конкурсу могут присоединиться юные соотечественники из разных стран со всего мира. По словам организаторов, они определят лучших в трёх возрастных категориях: от 5 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет.

Творческое состязание будет состоять из нескольких номинаций. На конкурс рисунков принимаются иллюстрации к произведениям Кира Булычёва, а также рисунки, отображающие наш мир спустя столетие. В рамках второй номинации можно прислать фантастические рассказы. Также объявлен конкурс плакатов, посвящённых актуальным вопросам современности. Четвёртая номинация объединяет изобретателей — создателей научных игрушек. 

Исполнителям  же предлагают спеть песню из любого фильма, снятого по произведениям писателя, прочитать фрагмент из книг Булычёва или инсценировать отрывок из фантастической книги.

Работы принимаются до 25 ноября, победителей назовут в конце месяца.
Метки:
конкурс, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.