RUS
EN
 / Главная / Все новости / Маршрут о славянских писательницах создадут в Европе

Маршрут о славянских писательницах создадут в Европе

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: feodosiya.krimchel.ru

Форум славянских культур собирается заняться организацией нового маршрута по европейским городам, сообщает ТАСС. Он будет посвящён славянским женщинам-писательницам. Одним из его инициаторов стала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. По словам руководителя Форума славянских культур Андреа Рихтер, к сожалению, наследие славянской культуры не пользуется большой популярностью в мире. Согласно требованиям Совета Европы, маршрут должен обладать собственной спецификой, необходимо доказать его важность.

Андреа Рихтер напомнила, что в начале прошлого столетия женщины не могли участвовать в политической жизни, не обладали правом на образование. В то время женщинам-писательницам принадлежала огромная роль в истории, они стали знаковыми фигурами в обществе.

Маршрут будет проложен по шести странам. В России он пройдёт по местам, связанным с именами Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Зинаиды Гиппиус. В Сербии внимание привлекут к жизни и творчеству поэтессы Десанки Максимович и писательницы Исидоры Секулич, в Словении — к драматургу Зофке Кведер, в Черногории — к переводчице Дивне Векович, в Польше — к писательнице Марии Конопницкой, в Хорватии — к автору Иване Брлич-Мажуранич и журналистке Марии Юрич Загоркой.

Каждая страна вправе выбрать одного или нескольких авторов, представить их Форуму славянским культур. Алла Манилова уверена, что маршрут поможет привлечь внимание жителей Европы к российским достопримечательностям. Хочется надеяться, что он заинтересует иностранных туристов.
Метки:
туризм, женщины

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.