RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детских рисунков «Сказочный Щелкунчик» объявлен в Мексике

Конкурс детских рисунков «Сказочный Щелкунчик» объявлен в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: vishime.ru

Конкурс юных художников объявила Ассоциация российских соотечественников в Мексике СОРУМЕКС. В честь приближающихся новогодних праздников тема рисунков посвящена сказке о Щелкунчике, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

По словам организаторов, родителям предлагают познакомить детей со сказкой Гофмана «Щелкунчик», а также с балетом, написанным на этот сюжет. Произведение Петра Чайковского в современном мире практически везде прочно ассоциируется с новогодними праздниками.

Все рисунки войдут в специальную подарочную серию закладок с указанием авторства ребёнка. Каждый ребёнок получит свой рисунок как закладку в подарок. Также победитель сможет побывать на новогоднем празднике в Мехико и сфотографироваться с Дедом Морозом. Занявших второе и третье места ждут подарки от магазина «Книжный кот», группы «Арко и Лира» и Фонда «Чайковский».

Выставка рисунков пройдёт 6, 7 и 8 декабря.
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.