EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии поможет Александру Филею, подозреваемому в отрицании «оккупации» страны

Русский союз Латвии поможет Александру Филею, подозреваемому в отрицании «оккупации» страны

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019


Русский союз Латвии (РСЛ) поможет Александру Филею, пообещал сопредседатель партии Мирослав Митрофанов. По его словам, ему окажут всю необходимую поддержку и в юридическом плане, и в моральном, сообщает РИА «Новости»

Напомним, члена правления Русского союза Латвии и одного из организаторов «Тотального диктанта» подозревают в преступлении по статье, которая предусматривает уголовную ответственность за отрицание так называемой советской оккупации. Ему грозит пятилетнее тюремное заключение, принудительные работы или штраф.

Службе государственной безопасности Латвии не понравилось, что Филей в социальной сети поздравил жителей страны с очередной годовщиной освобождения советскими войсками страны от диктаторского режима.

Мирослав Митрофанов напомнил, что Александр Филей — один из членов РСЛ. Он также выразил сомнение, что прокуратура сможет доказать его вину. Закон не запрещает интерпретировать историю по-другому, с отличной от официальной точки зрения позиции.

В то же время, добавил политик, латвийские власти не обращают внимания, когда оскорбляют русскоязычное население республики. Всё активнее по отношению к ним используют язык ненависти. Звучат даже призывы к расправам, на которые государство предпочитает закрывать глаза. Мирослав Митрофанов предположил, что для преодоления попустительства официальной Риги по отношению к русофобам требуется активнее говорить об этом на международных площадках.
Метки:
Русский союз Латвии, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).