RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии поможет Александру Филею, подозреваемому в отрицании «оккупации» страны

Русский союз Латвии поможет Александру Филею, подозреваемому в отрицании «оккупации» страны

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: rusojuz.lv

Русский союз Латвии (РСЛ) поможет Александру Филею, пообещал сопредседатель партии Мирослав Митрофанов. По его словам, ему окажут всю необходимую поддержку и в юридическом плане, и в моральном, сообщает РИА «Новости»

Напомним, члена правления Русского союза Латвии и одного из организаторов «Тотального диктанта» подозревают в преступлении по статье, которая предусматривает уголовную ответственность за отрицание так называемой советской оккупации. Ему грозит пятилетнее тюремное заключение, принудительные работы или штраф.

Службе государственной безопасности Латвии не понравилось, что Филей в социальной сети поздравил жителей страны с очередной годовщиной освобождения советскими войсками страны от диктаторского режима.

Мирослав Митрофанов напомнил, что Александр Филей — один из членов РСЛ. Он также выразил сомнение, что прокуратура сможет доказать его вину. Закон не запрещает интерпретировать историю по-другому, с отличной от официальной точки зрения позиции.

В то же время, добавил политик, латвийские власти не обращают внимания, когда оскорбляют русскоязычное население республики. Всё активнее по отношению к ним используют язык ненависти. Звучат даже призывы к расправам, на которые государство предпочитает закрывать глаза. Мирослав Митрофанов предположил, что для преодоления попустительства официальной Риги по отношению к русофобам требуется активнее говорить об этом на международных площадках.
Метки:
Русский союз Латвии, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…