EN
 / Главная / Все новости / В Австралии завершился фестиваль российского кино «Русское возрождение»

В Австралии завершился фестиваль российского кино «Русское возрождение»

Николай Максимов, Сидней
22.11.2019

В Австралии завершился фестиваль российского кино «Русское возрождение», который в этом году расширил свою географию и помимо городов, встречающих фестиваль ежегодно – Сиднея, Мельбурна, Брисбена, Перта и Канберры в Австралии и Окленда в Новой Зеландии – вернулся в Аделаиду (Австралия) и впервые прошёл в Гонконге. Фестиваль проходил при поддержке фонда «Русский мир».


Более 7800 зрителей посетили фестиваль, проходивший с 25 октября по 17 ноября. 

Фаворитами зрительской аудитории стали два фильма – победитель Каннского фестиваля 2019 года в номинации «Особый взгляд» за режиссуру и получивший приз ФИПРЕССИ фильм «Дылда» и комедия «Как я стал русским».


Фестиваль встретил гостей – российских кинематографистов: режиссёра фильма «Тайна печати дракона» Олега Степченко, исполнительницу главной роли в фильме «Любовницы», актрису Юлию Александрову, а также продюсера фильма «Братство» Евгения Панфилова. Гости фестиваля представили свои работы и ответили на вопросы зрителей по окончании просмотров.


«Мы очень рады наблюдать за тем, как проходил фестиваль в этом году. Мы получили замечательные отзывы от аудитории фестиваля и уже начинаем планировать наш следующий фестиваль в 2020 году, с целью сделать его ещё лучше и больше, чем когда-либо», – рассказал бессменный директор фестиваля Николай Максимов.

 
Фестиваль кинофильмов «Русское возрождение» – один из самых больших и уважаемых кинофестивалей русских фильмов, проходящих за пределами России. Миссия фестиваля заключается в том, чтобы открыть для аудитории Австралии, Новой Зеландии и Гонконга новые, наиболее значимые и обсуждаемые российские кинематографические премьеры.
Метки:
грант, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.