EN
 / Главная / Все новости / Новый православный храм планируют построить в американском штате Западная Виргиния

Новый православный храм планируют построить в американском штате Западная Виргиния

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: seraphim.com.ua

Настоятель англоязычного Крестовоздвиженского монастыря архимандрит Серафим (Вопел) рассказал о планах по строительству в 2020 году нового православного храма в Западной Виргинии. Необходимость возведения церкви, которая получит сходство с московским Сретенским монастырём, вызвана увеличением количества прихожан, сообщает «Интерфакс».

Крестовоздвиженский монастырь располагается в штате Миссури и входит в состав Восточно-Американской епархии Русской зарубежной церкви (РПЦЗ). Обитель была учреждена в 1986 году.

По словам отца Серафима, число паломников, трудников и прихожан, а также священнослужителей стремительно растёт, и существующий храм не вмещает всех участников служб. В особенности это заметно в большие праздники, когда немалая часть прихожан вынуждена оставаться за пределами храма, вмещающего лишь 50 человек.

Настоятель обители связывает увеличение числа прихожан с ростом интереса к православию со стороны «англоязычных американцев», перешедших из других конфессий. Новый храм будет рассчитан на пребывание в нём 150–250 верующих и 50 священников и монахов. Проект уже создан, его автором выступил Эндрю Гоулд, обратившийся в православие пятнадцать лет назад.

В данный момент, по словам отца Серафима, собрана четверть суммы, требуемой для строительства, которое планируется начать по завершении зимы.
Метки:
православие, РПЦЗ

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.