RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник «Алые паруса» удостоен Гран-при престижного международного конкурса

Праздник «Алые паруса» удостоен Гран-при престижного международного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: nevnov.ru

Ежегодный праздник выпускников «Алые паруса», который устраивают в Санкт-Петербурге, завоевал главную награду конкурса The Best Event Awards World, сообщает РИА «Новости». Победителей определяли в двадцати трёх категориях. «Алые паруса» также стали лучшими в номинациях «Лучшее музыкальное событие» и «Лучшее агентство в сфере организации праздников». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Милане 29 ноября.

Проекты оценивались по креативности идеи, технологическим инновациям, безупречности исполнения, вовлечённости участников. Также во внимание принимались атмосфера, используемые методы и инструменты воздействия, эффективность проекта, достижение им целей и задач, соответствие ценностям бренда.

Международная премия The Best Event Awards World вручается с 2006 года. Она считается самой престижной в индустрии событий. Ею отмечают компании, создающие ивент-события разной направленности.

Праздник выпускников «Алые паруса» давно получил международное звучание и ежегодно привлекает в Санкт-Петербург тысячи туристов. «Алые паруса» не раз завоёвывали различные международные награды. Праздник входит в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению в двадцати странах Европы. В прошлом году он собрал почти полтора миллиона зрителей.

Как сообщал «Русский мир», в номинации «Лучший фестиваль — 2019» был удостоен проект «Русские сезоны». «Русские сезоны» — глобальный проект, в рамках которого публика одной из стран в течение года знакомится с богатством, самобытностью и масштабом российской культуры. В качестве его организаторов выступают правительство и ведомство культуры РФ.

Метки:
Алые паруса, премия

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.