EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru

Постановки «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Жизели» в исполнении ведущих балетных театров России увидели румынские зрители в рамках трёхдневного Фестиваля русского балета. Показы состоялись в центральном концертном зале Бухареста, сообщает Форум Русских центров в Facebook

Мировую балетную классику представили артисты московских театров — Кремлёвского балета, Большого театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Самарского театра оперы и балеты и Мордовского музыкального театра имени Яушева.

Подобной балетной афиши в Бухаресте не было давно. Зрители, заполнившие зал на всех постановках, доказали любовь к русскому балету. Часть билетов на спектакли стала подарком для российских соотечественников и граждан Румынии, сотрудничающих с российскими организаторами.

Например, в рамках сотрудничества Русского центра при Бухарестской экономической академии и Румынско-российской торговой палатой 200 педагогов, студентов и педагогов академии смогли бесплатно увидеть постановки российских театров. 

Артистам эта поездка также запомнится надолго. Для них были организованы приём в посольстве России и культурная программа в румынской столице.
Метки:
русский балет, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.