RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль творчества на русском языке «Весёлые нотки» прошёл в Перу

Детский фестиваль творчества на русском языке «Весёлые нотки» прошёл в Перу

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: vksrs.com

Пятый юбилейный детский фестиваль русского творчества «Весёлые нотки» состоялся в Перу. Артистические номера на сцене Российского центра науки и культуры в Лиме представили более двадцати детей и подростков от 3 до 16 лет, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Юные соотечественники представили вокальные, танцевальные, музыкальные и спортивные номера, а также показали постановку семейного театра и юмористические сценки. В завершении концерта артисты и зрители отметили пятилетие «Весёлых ноток», в честь юбилея был съеден торт.

Фестиваль провела ассоциация «С тобой, Россия» при поддержке организаций российских соотечественников Перу. Целью стало продвижение русской культуры и консолидация русской общины. По словам главы ассоциации Алисы Гилязевой, фестиваль имеет воспитательное значение и наряду с другими патриотическими мероприятиями играет роль в формировании личности и интересов юных соотечественников.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.