RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные школьники из Австралии провели телемосты с российскими сверстниками

Русскоязычные школьники из Австралии провели телемосты с российскими сверстниками

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: unification.com.au

Русскоговорящие школьники из Сиднея и Перта смогли пообщаться со сверстниками из Пензы и Самарской области в ходе телемостов. Юные соотечественники рассказали о городах, в которых живут, и о своих увлечениях. Также школьники обсудили участие в конкурсе фонда «Живая классика», сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В телемосте «Сидней — Пенза» приняли участие школьники из Central Russian school и одной из пензенских школ. Главной темой обсуждения стало участие молодых людей в конкурсе чтецов «Живая классика». Учителя дали советы юным участникам, подсказали, на что следует обращать внимание при подготовке к конкурсу. В Австралии конкурс пройдёт в пятый раз. В последние годы школьники из Австралии и Новой Зеландии становились полуфиналистами и финалистами конкурса.

Другой телемост, организованный фондом «Живая классика», связал школьников из Самарской области и юных артистов русскоязычной театральной студии австралийского Перта. Сверстники рассказали друг другу о любимых книгах и хобби, а также планах на будущее. Участники телемоста выразили надежду на то, что смогут встретиться лично на одной из смен в детском центре «Артек».
Метки:
российские соотечественники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.