EN
 / Главная / Все новости / Сайт «Миротворец» вновь открыл публичный доступ к своей базе данных

Сайт «Миротворец» вновь открыл публичный доступ к своей базе данных

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019


Скандальный украинский сайт «Миротворец» открыл доступ к своей базе данных после короткого перерыва, сообщает ТАСС. Ранее владельцы сайта сообщили, что останавливают серверы и все зеркала сайта, доступ сохранят лишь для некоторых категорий пользователей на закрытом ресурсе.

Скандально известный ресурс не является официальным. Он выкладывает в общий доступ личные данные людей, деятельность которых создатели сайта считают вредной для Украины. Как сообщал «Русский мир», среди таких людей не только российские и украинские, но и зарубежные журналисты, которые получали аккредитацию в Донецке и Луганске. Некоторым из них угрожали. В списки ресурса входят многие представители СМИ и культурные деятели из России. В нашей стране доступ к «Миротворцу» заблокирован по решению суда.

Напомним, ранее в ООН обратились с призывом к Киеву закрыть «Миротворец».
Метки:
свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.