RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы молодых российских соотечественников обсудили в Монголии

Проблемы молодых российских соотечественников обсудили в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: fas.gov.ru

Молодёжная конференция российских соотечественников «Будущее молодёжи — будущее России. Азиатский вектор» прошла в Улан-Баторе. Участники обсудили роль молодёжи в жизни русской общины Монголии, а также вопросы образования и трудоустройства молодых российских соотечественников, сообщает сайт «Московского дома соотечественника»

Конференция была организована Координационным советом организаций российских соотечественников Монголии (КСОРС) при содействии посольства России в Монголии. Участниками стали тридцать человек, среди них были российские дипломаты и священнослужители православных церквей Улан-Батора.

Участники конференции рассказали о проектах поддержки соотечественников со стороны России и Москвы — благодаря этим проектам русскоязычная молодёжь Монголии может поступить в ведущие российские вузы, посетить родину предков и получить финансирование молодёжных инициатив.

Прозвучали конкретные предложения по консолидации молодых соотечественников. Например, была озвучена идея открытия молодёжного киноклуба на базе Свято-Троицкого прихода РПЦ в Улан-Баторе.

Важной частью конференции стало обсуждение бытовых проблем жизни молодых российских соотечественников в Монголии. Участники отметили труднодоступность бесплатных детсадов, сложности с трудоустройством, профориентацией и изучением языков.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.