RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная одержала победу на Международной олимпиаде по точным наукам

Российская сборная одержала победу на Международной олимпиаде по точным наукам

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: оргкомитет Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов»

Сборная российских школьников завоевала кубок 3-й Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов», которая прошла в Баку. Россияне показали лучший командный результат, завоевав шесть медалей. За кубок боролись команды из одиннадцати стран, сообщает «Глас народа»

На счету российской команды шесть золотых и две серебряных медали в индивидуальном зачёте. Высших наград добились москвичи Алексей Кравацкий, Вячеслав Бобков и Семён Кулешов, а также учащийся петербургского президентского физико-математического лицея Максимилиан Тимофеев. Серебро досталось школьникам из Санкт-Петербурга и Мордовии. 

Фото: оргкомитет Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов»Олимпиада прошла в один тур, во время которого участники решали задачи по физике, химии и математике. Российскую команду к престижным соревнованиям готовили педагоги и учёные из Московского физико-технического института (МФТИ).

В дни проведения олимпиады в Баку подобные международные состязания по естественным наукам прошли в Катаре. «Русский мир» сообщал о том, что олимпиада, собравшая учащихся из 70 стран, принесла российским участникам шесть медалей. Отличились школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Саранска.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.