EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная одержала победу на Международной олимпиаде по точным наукам

Российская сборная одержала победу на Международной олимпиаде по точным наукам

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: оргкомитет Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов»

Сборная российских школьников завоевала кубок 3-й Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов», которая прошла в Баку. Россияне показали лучший командный результат, завоевав шесть медалей. За кубок боролись команды из одиннадцати стран, сообщает «Глас народа»

На счету российской команды шесть золотых и две серебряных медали в индивидуальном зачёте. Высших наград добились москвичи Алексей Кравацкий, Вячеслав Бобков и Семён Кулешов, а также учащийся петербургского президентского физико-математического лицея Максимилиан Тимофеев. Серебро досталось школьникам из Санкт-Петербурга и Мордовии. 

Фото: оргкомитет Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов»Олимпиада прошла в один тур, во время которого участники решали задачи по физике, химии и математике. Российскую команду к престижным соревнованиям готовили педагоги и учёные из Московского физико-технического института (МФТИ).

В дни проведения олимпиады в Баку подобные международные состязания по естественным наукам прошли в Катаре. «Русский мир» сообщал о том, что олимпиада, собравшая учащихся из 70 стран, принесла российским участникам шесть медалей. Отличились школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Саранска.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.