RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии отмечают Новый год конкурсами и спектаклями

Соотечественники в Ирландии отмечают Новый год конкурсами и спектаклями

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: russianireland.com

Новогодние и рождественские мероприятия, организованные российскими соотечественниками, прошли в декабре в Дублине. 

Фото: russianireland.com

Праздники состоялись в Русской школе «Радуга» и в гостинице в аэропорту ирландской столицы, сообщает «Наша газета»

В Русской школе провели представления для учащихся младших и средних классов. Подготовка к празднику велась несколько недель, педагоги разучивали с детьми стихотворения, песни, танцы, рассказывали о Новом годе и российских традициях празднования. На костюмированное представление пришло множество гостей.

Зрители увидели сказочный спектакль, героями которого стали Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, Зима и другие герои русских сказок. Родители школьников приняли активное участие в весёлых эстафетах и конкурсах.

Фото: russianireland.com

В отеле при аэропорте Дублина российские соотечественники провели рождественскую ярмарку и новогоднее представление с участием Деда Мороза. На всём протяжении праздника звучали новогодние песни на русском языке.

Фото: russianireland.com

На ярмарке гости смогли увидеть и приобрести праздничные сувениры, сделанные руками соотечественников и ирландских мастеров. На прилавках были разложены новогодние игрушки, искусственные ели, ароматические свечи, бижутерия и другие изделия.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.