EN
 / Главная / Все новости / В городах Германии прошли новогодние ёлки с участием Деда Мороза и Снегурочки

В городах Германии прошли новогодние ёлки с участием Деда Мороза и Снегурочки

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: russkoepole.de

Встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, представления по русским сказкам с участием юных артистов, игры и конкурсы на русском языке прошли во Франкфурте и Лейпциге в канун Нового года. Гостями праздника стали творческие коллективы из разных городов Германии, сообщает «Русское поле»

Русская ёлка прошла в одном из крупнейших залов Франкфурта, собрав сотни зрителей. Организатором праздничной программы стал русский культурно-образовательный центр «Исток». Гости водили хороводы, угощались сладостями, танцевали и участвовали в конкурсах.

Главной частью новогоднего утренника стал сказочный спектакль — на сцене встретились Змей Горыныч, Баба-яга, Железный Дровосек, Страшила, Снеговик и другие персонажи. Роли исполнили взрослые и дети из творческих студий, открытых при организациях соотечественников. Настоящим подарком для зрителей стало выступление танцевального ансамбля из Маннхайма и шоу фокусника Алексея Пивоварова.

В Лейпциге для русскоязычной детворы прошли два новогодних спектакля «На балу у Золушки» с участием Деда Мороза и Снегурочки. Бал получился костюмированным, дети пришли в нарядах сказочных персонажей, и каждого ждал подарок. Представления организовало Немецко-русское общество Святой Александры.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.
29 июля отмечается Международный день тигра. На территории России обитает 80% популяции амурского, или уссурийского, тигра. Амурский тигр – единственный подвид, который освоил жизнь в полутораметровых снегах и температуре -40°С.