EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз поздравил с праздником юных соотечественников в Русской школе Австралии

Дед Мороз поздравил с праздником юных соотечественников в Русской школе Австралии

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: unification.com.au

Кукольный спектакль, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и концерт школьного ансамбля вошли в программу новогоднего вечера, который прошёл в Русской школе Западной Австралии, расположенной в Перте. В школе объявили о начале записи на следующий год, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Гостями праздника «Чудо для маленького Деда Мороза», подготовленного силами педагогического коллектива школы, стали учащиеся и их родители. Организаторы показали кукольное представление с участием героев русских сказок. Ведущие праздника были облачены в костюмы лисы и волка.

Главными героями новогоднего праздника по традиции стали Дед Мороз и Снегурочка, их включили в постановку, в которой также приняли участие другие сказочные персонажи. По замыслу постановщиков, спектакль рассказывал о том, что каждый может быть волшебником и совершать добрые поступки.

Зрители тепло встречали выступления школьного музыкального ансамбля «Лучики», который исполнил известные новогодние песни на русском языке.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.