RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для юных соотечественников объявили Международный конкурс детского рисунка

Для юных соотечественников объявили Международный конкурс детского рисунка

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: teplyystanmedia.ru

Приём работ на Пятый ежегодный конкурс детского рисунка объявили в США. Принять в нём участие приглашают учащихся русских школ и образовательных центров, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Организатором конкурса выступает Региональный координационный совет соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии (РКСАНЗА). Его целью является сохранение русского языка и культурного наследия у младшего поколения русскоязычных диаспор и общин региона.

Конкурс проводится среди детей четырёх возрастных категорий: 4–6 лет, 7–9 лет, 10–13 лет и 14–16 лет. Им предлагают нарисовать работы на одну из тем: посвящение 75-летию Великой Победы «Я помню, я горжусь!», «Мой Пушкин» или «Это мой мир». Работы принимаются до конца весны, для участия в международном финале выберут по 12 рисунков-победителей от каждой страны.

Международный финал конкурса состоится в Коста-Рике, он будет приурочен к проведению Региональной конференции организаций соотечественников стран Америки. Победителей наградят почётными дипломами, их работы будут опубликованы в русскоязычных средствах массовой информации России и стран Америки.

Метки:
конкурс, дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.