RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для юных соотечественников объявили Международный конкурс детского рисунка

Для юных соотечественников объявили Международный конкурс детского рисунка

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: teplyystanmedia.ru

Приём работ на Пятый ежегодный конкурс детского рисунка объявили в США. Принять в нём участие приглашают учащихся русских школ и образовательных центров, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Организатором конкурса выступает Региональный координационный совет соотечественников стран Америки, Австралии и Новой Зеландии (РКСАНЗА). Его целью является сохранение русского языка и культурного наследия у младшего поколения русскоязычных диаспор и общин региона.

Конкурс проводится среди детей четырёх возрастных категорий: 4–6 лет, 7–9 лет, 10–13 лет и 14–16 лет. Им предлагают нарисовать работы на одну из тем: посвящение 75-летию Великой Победы «Я помню, я горжусь!», «Мой Пушкин» или «Это мой мир». Работы принимаются до конца весны, для участия в международном финале выберут по 12 рисунков-победителей от каждой страны.

Международный финал конкурса состоится в Коста-Рике, он будет приурочен к проведению Региональной конференции организаций соотечественников стран Америки. Победителей наградят почётными дипломами, их работы будут опубликованы в русскоязычных средствах массовой информации России и стран Америки.

Метки:
конкурс, дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.