EN
 / Главная / Все новости / В России осудили резолюцию Польского сейма о Второй мировой войне

В России осудили резолюцию Польского сейма о Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: mediasalt.ru

Возлагая на Москву ответственность за развязывание Второй мировой войны, польские парламентарии в очередной раз демонстрируют торжество идеологии над исторической правдой. Так представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала резолюцию, принятую сеймом Польши, сообщает РИА «Новости».

Авторы документа обвиняют СССР в развязывании войны наряду с гитлеровской Германией. По их мнению, к началу войны привело соглашение о ненападении, так называемый пакт Молотова — Риббентропа. А жертвами тоталитарных режимов в Варшаве называют Польшу и другие восточноевропейские и центральноевропейские страны.

По словам Марии Захаровой, Варшава решила вернуться во времена инквизиции, объявить историческую науку «ересью» и обвинить сторонников фактов в «колдовстве».

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили о Нюрнбергском трибунале, который зафиксировал правду. Если депутаты Сейма не верят в решения трибунала, то им стоит об этом заявить. В таком случае это будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков уверен, что принятый документ является ярким свидетельством ангажированности Сейма. Прискорбно, констатировал он, что люди пытаются переписать историю и не обращают внимания на факты. Депутат считает, что это происходит ради сиюминутной политической конъюнктуры. Это тем печальнее, что сама Польша сильно пострадала от агрессии гитлеровской Германии.

«Вопиющим цинизмом» назвал резолюцию заместитель главы Государственной Думы Сергей Неверов. Подобные заявления, особенно с учётом приближающегося юбилея Победы, парламентарий считает преступлением по отношению к жертвам фашизма и тем, кто сражался с этим злом.
Метки:
Вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.