RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятьсот школьников и студентов Кубы приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Пятьсот школьников и студентов Кубы приняли участие в олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: pixabay.com

Пятьсот школьников и студентов Кубы приняли участие в Национальной онлайн-олимпиаде по русскому языку, которая прошла при поддержке Министерства просвещения России. Наградой для знатоков языка Пушкина стала скидка в размере 50 % для участия в летней или зимней школах русского языка в Москве, сообщает «Российское образование»

Олимпиада прошла в два этапа в пяти возрастных категориях. В самую младшую группу вошли учащиеся с 1 по 3 классы кубинских школ. Состязания проводятся для популяризации русского языка и российской высшей школы.

Участники олимпиады получили электронный сертификат и возможность оплатить лишь половину стоимости обучения в летней или зимней школах в России в 2020 году. Гости смогут пройти курс русского языка Института гуманитарного образования и тестирования, познакомиться с Москвой с помощью опытных гидов. В марте институт проведёт курс повышения квалификации для кубинских учителей, участие в занятиях бесплатное.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году количество участников Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному (РКИ), проводимой СПбГУ, выросло в пять раз и превысило семь тысяч человек.
Метки:
олимпиада по русскому языку, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.