RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники посетили Русский центр в Тайбэе

Китайские школьники посетили Русский центр в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
15.01.2020


10 января 2020 года школьники 7 – 9 классов с учителями из средней школы Эрчун посетили Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). 

Поприветствовав учителей и школьников, руководитель центра Чанг Джуй Ченг выступил с рассказом о его деятельности. Слушатели узнали, что Русский центр был открыт лет шесть назад при поддержке фонда «Русский мир» в целях продвижения русского языка и русской культуры на острове. Для достижения указанных целей за эти годы были организованы конкурсы, лекции, выставки, а также различные культурные мероприятия.

Руководитель центра познакомил школьников с географическими особенностями России и важными для русского народа праздниками. 

В прошлом году руководитель Русского центра два раза ходил в данную школу, чтобы рассказать о русской национальной одежде, Масленице, а также о русской литературе, в частности, о творчестве А. С. Пушкина. Кроме того, школьники познакомились и со знаменитыми русскими художниками и композиторами. Дети посмотрели картинки И. Айвазовского и И. Шишкина, а также послушали классическую музыку П. Чайковского и С. Рахманинова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.