RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники посетили Русский центр в Тайбэе

Китайские школьники посетили Русский центр в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
15.01.2020


10 января 2020 года школьники 7 – 9 классов с учителями из средней школы Эрчун посетили Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). 

Поприветствовав учителей и школьников, руководитель центра Чанг Джуй Ченг выступил с рассказом о его деятельности. Слушатели узнали, что Русский центр был открыт лет шесть назад при поддержке фонда «Русский мир» в целях продвижения русского языка и русской культуры на острове. Для достижения указанных целей за эти годы были организованы конкурсы, лекции, выставки, а также различные культурные мероприятия.

Руководитель центра познакомил школьников с географическими особенностями России и важными для русского народа праздниками. 

В прошлом году руководитель Русского центра два раза ходил в данную школу, чтобы рассказать о русской национальной одежде, Масленице, а также о русской литературе, в частности, о творчестве А. С. Пушкина. Кроме того, школьники познакомились и со знаменитыми русскими художниками и композиторами. Дети посмотрели картинки И. Айвазовского и И. Шишкина, а также послушали классическую музыку П. Чайковского и С. Рахманинова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.