EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме прошли праздничные мероприятия в честь 70-летия дипотношений Москвы и Ханоя

Во Вьетнаме прошли праздничные мероприятия в честь 70-летия дипотношений Москвы и Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: официальная страница Генерального консульства России в Хошимине в сети «Фейсбук»

Праздничные мероприятия в честь 70-летия дипотношений России и Вьетнама состоялись в городе Кантхо, они вошли в программу перекрёстных годов двух стран. В рамках мероприятий состоялось обсуждение путей развития двусторонних отношений, переговоры региональных властей двух стран и праздничный концерт, сообщается на странице Генерального консульства России в Хошимине в «Фейсбуке».

В честь юбилейной даты состоялась встреча генконсула России Алексея Попова с высокопоставленными представителями Коммунистической партии Вьетнама. Участники встречи обсудили направления российско-вьетнамских отношений в различных сферах. Также был затронут проект соглашения о партнёрских отношениях Республики Мордовия и Кантхо в ряде сфер, подписание документа запланировано на 2020 год.

Разговор на тему межрегионального сотрудничества продолжился на торжественном заседании, на котором присутствовали представители регионов Вьетнама. Мероприятия завершились большим концертом, в котором приняли участие фольклорный коллектив «Сударушки» и вокальная группа «Голоса России».
Метки:
российские дипломаты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.