EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники в Афинах отмечают Рождество фестивалем

Юные соотечественники в Афинах отмечают Рождество фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020

Фото: mos.ru


Фестиваль детского творчества «Свет рождественской звезды» состоится сегодня, 18 января. Он проводится в греческой столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Конкурс, приуроченный к празднику Рождества, стал уже четвёртым по счёту.

В театре муниципального района Каллифеи соберутся русскоязычные художественные коллективы и солисты. Фестиваль проводит школа «Российский аттестат», действующая при некоммерческом обществе «Научно-педагогический центр Макаренко». Содействие в организации мероприятия оказывают посольство РФ, представительство Россотрудничества и Координационный совет российских соотечественников Греции (КСРС).

Фестиваль способствует появлению новых талантов среди российских соотечественников. Он также позволяет детям и взрослым активнее приобщаться к отечественной культуре, ближе познакомиться с народными традициями. Также фестиваль направлен на расширение и укрепление связей между русскими школами, курсами русского языка и многими другими учебными заведениями.

К участию в фестивале пригласили всех желающих в возрасте от 5 лет. За победу будут бороться творческие коллективы соотечественников, отдельные исполнители, семейные ансамбли. Жюри определит лучших певцов, исполнителей на музыкальных инструментах, танцоров. Выберут и лучшие номера на новогоднюю и рождественскую тематику.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.