EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная газета Новой Зеландии провела фотоконкурс для соотечественников «Наши дети»

Русскоязычная газета Новой Зеландии провела фотоконкурс для соотечественников «Наши дети»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020


Восемь жителей Окленда, Велингтона и Крайстчёрча стали победителями фотоконкурса «Наши дети», проводившегося среди представителей русскоязычной общины Новой Зеландии. Организатором конкурса выступила местная русскоязычная газета «Наша Гавань», которая выходит в Новой Зеландии почти два десятка лет, сообщает австралийское издание на русском языке «Единение».

Новая Зеландия не входит в число стран с многочисленной русской диаспорой, количество русскоязычных жителей не превышает половины процента от всего населения страны. В основном это потомки военнослужащих белой армии и переселенцы из других стран мира. Также в стране живут известные в России, Новой Зеландии и мире учёные, исследователи русской литературы и актёры.

Несмотря на относительную малочисленность, русская община Новой Зеландии очень активна, что доказал фотоконкурс «Наши дети». В редакцию газеты «Наша Гавань» пришло огромное количество фотографий, запечатлевших детей во время творчества. Было подчёркнуто, что подобные конкурсы несут объединяющую функцию.

Представители русской диаспоры Новой Зеландии и Австралии поддерживают связь и проводят совместные мероприятия. В скором времени российские соотечественники из двух стран примут участие в литературном конкурсе на русском языке, который организует австралийская газета «Единение».
Метки:
российские соотечественники, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.