EN
 / Главная / Все новости / В Варшаве проходит Международный фестиваль имени Владимира Высоцкого

В Варшаве проходит Международный фестиваль имени Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020


Артисты из России, Польши, Белоруссии и Грузии примут участие в Девятом международном фестивале «По тропам Высоцкого — песни привередливые», который открывается 25 января в Российском центре науки и культуры в Варшаве. Фестиваль имени Владимира Высоцкого пройдёт в течение трёх дней при поддержке фонда «Русский мир».

Исполнители представят на суд жюри и публики собственные версии песен Высоцкого на своих родных языках. Фестиваль проводится с 2011 года, и за это время зрители услышали композиции легендарного барда на десяти языках. Среди исполнителей были представители стран СНГ и Балтии, а также участники из Германии, Швеции и Норвегии.

Особым гостем фестиваля станет сын поэта Никита Высоцкий, который проведёт в Варшаве творческий вечер. Помимо прочего, он расскажет польским поклонникам своего отца о проектах в московском Государственном музее Владимира Высоцкого, которым руководит.

На фестивалях имени Владимира Высоцкого традиционно подчёркивается их объединяющее значение, а также влияние, которое Высоцкий-поэт и Высоцкий-актёр оказал на выдающихся представителей польского сценического искусства.

Метки:
Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.