RUS
EN
 / Главная / Все новости / В тунисской ассоциации «Российское наследие» рассказали о работе по сохранению русского языка и культуры

В тунисской ассоциации «Российское наследие» рассказали о работе по сохранению русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020


Первая отчётная конференция Тунисской культурной ассоциации «Российское наследие» прошла в зале Национального архива Туниса. Участники ассоциации обсудили мероприятия прошлого года в области образования и культуры, а также наметили планы на 2020 год, сообщили «Русскому миру» представители «Российского наследия».

Ассоциация работает в трёх направлениях: поддержка и распространение русского языка, культурных ценностей и исторических традиций России; вовлечение детей и молодёжи в волонтёрские, культурные, образовательные проекты; изучение, сохранение и популяризация российского историко-культурного и мемориального наследия в Тунисе.

Основными мероприятиями, проведёнными в Тунисе в минувшем году при участии «Российского наследия», стали ноябрьский методический форум для русистов Северной Африки, серия ярмарок «Славянский базар» и другие.


Ассоциацией были организованы поездки для соотечественников, детей и молодёжи с посещением мест, связанных с историей русской диаспоры в Тунисе. Также были проведены мероприятия, знакомящие тунисцев и детей соотечественников с российскими праздниками и традициями. Кроме того, в течение года волонтёры побывали на христианских кладбищах различных городов Туниса и привели в порядок десятки русских захоронений.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».