EN
 / Главная / Все новости / В тунисской ассоциации «Российское наследие» рассказали о работе по сохранению русского языка и культуры

В тунисской ассоциации «Российское наследие» рассказали о работе по сохранению русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020


Первая отчётная конференция Тунисской культурной ассоциации «Российское наследие» прошла в зале Национального архива Туниса. Участники ассоциации обсудили мероприятия прошлого года в области образования и культуры, а также наметили планы на 2020 год, сообщили «Русскому миру» представители «Российского наследия».

Ассоциация работает в трёх направлениях: поддержка и распространение русского языка, культурных ценностей и исторических традиций России; вовлечение детей и молодёжи в волонтёрские, культурные, образовательные проекты; изучение, сохранение и популяризация российского историко-культурного и мемориального наследия в Тунисе.

Основными мероприятиями, проведёнными в Тунисе в минувшем году при участии «Российского наследия», стали ноябрьский методический форум для русистов Северной Африки, серия ярмарок «Славянский базар» и другие.


Ассоциацией были организованы поездки для соотечественников, детей и молодёжи с посещением мест, связанных с историей русской диаспоры в Тунисе. Также были проведены мероприятия, знакомящие тунисцев и детей соотечественников с российскими праздниками и традициями. Кроме того, в течение года волонтёры побывали на христианских кладбищах различных городов Туниса и привели в порядок десятки русских захоронений.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.