EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ливане провели творческий вечер в память об Ольге Берггольц

Соотечественники в Ливане провели творческий вечер в память об Ольге Берггольц

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2020

Фото: infourok.ru

Российские соотечественники, проживающие в Ливане, провели литературный вечер, сообщает ТАСС. Его посвятили юбилею освобождения Ленинграда. Темой для праздника выбрали творчество Ольги Берггольц. Поэтесса оставалась в Ленинграде всё время, пока продолжалась блокада, почти ежедневно выступала на радио.

Ольга Берггольц разделяла с другими жителями города все ужасы того времени, вселяя в них надежду своими стихами. Её назвали блокадной музой.

Для русской диаспоры в Ливане праздник в честь снятия Ленинградской блокады уже превратился в ежегодную традицию. По словам Татьяны Селяковой, одной из участников ассоциации «Родина», в этом году вечер посвятили Ольге Берггольц, так как уже через несколько месяцев будет отмечаться юбилей поэтессы. Со дня её рождения 16 мая исполнится 110 лет.

На праздник пришло много детей из смешанных семей, где бережно хранят память о Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда, трагедии и подвиге жителей города и его защитников. Участники читали стихи, исполняли песни военного времени.

Вадим Зайчиков, возглавляющий представительство Россотрудничества в Бейруте, рассказал, что этот вечер положил начало целой серии мероприятий в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Подвигу ленинградцев была посвящена также выставка фотографий.

Она открылась в Бейруте при содействии властей города на Неве. Российские соотечественники планируют провести в Ливане больше полусотни акций. Многие из них будет организовывать молодёжь. Состоятся круглые столы, лекции, выставки, кинопоказы.
Метки:
российские соотечественники, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.