RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве посетили рекордные 26 млн человек

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве посетили рекордные 26 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: mos.ru

Более двадцати шести миллионов человек стали гостями московского фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает ТАСС. По словам столичного мэра Сергея Собянина, он проводился до конца января. В этом году фестиваль побил все рекорды. И по длительности — он продолжался почти два месяца — пятьдесят дней, и по количеству площадок, а их открыли больше восьмидесяти. Рекордным стало и число посетителей.

Глава города пообещал, что праздник на этом не закончится. Будут работать и катки на фестивальных площадках.

Напомним, «Путешествие в Рождество» является крупнейшим зимним фестивалем Европы, обладающим одной из самых насыщенных программ. Столичный фестиваль пользуется огромной популярностью и вниманием не только среди россиян, но и за рубежом. Это доказывает впечатляющая посещаемость мероприятий фестиваля со стороны туристов, журналистов и блогеров из многих стран мира. Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в середине декабря. В прошлом году его гостями стали более 18 миллионов человек.

В рамках «Московских сезонов» до 6 февраля будут работать площадки книжных ярмарок и мастер-классы фестиваля «Букинист». Уже 21 февраля в Москве начнётся «Масленица». Первые весенние месяцы будут проходить под знаком театра — в столице пройдёт «"Золотая маска" в городе». Кроме того, 18–22 марта ожидается фестиваль «Крымская весна», с 17 по 26 апреля — фестиваль «Пасхальный дар».
Метки:
Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».