EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве посетили рекордные 26 млн человек

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве посетили рекордные 26 млн человек

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2020

Фото: mos.ru

Более двадцати шести миллионов человек стали гостями московского фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает ТАСС. По словам столичного мэра Сергея Собянина, он проводился до конца января. В этом году фестиваль побил все рекорды. И по длительности — он продолжался почти два месяца — пятьдесят дней, и по количеству площадок, а их открыли больше восьмидесяти. Рекордным стало и число посетителей.

Глава города пообещал, что праздник на этом не закончится. Будут работать и катки на фестивальных площадках.

Напомним, «Путешествие в Рождество» является крупнейшим зимним фестивалем Европы, обладающим одной из самых насыщенных программ. Столичный фестиваль пользуется огромной популярностью и вниманием не только среди россиян, но и за рубежом. Это доказывает впечатляющая посещаемость мероприятий фестиваля со стороны туристов, журналистов и блогеров из многих стран мира. Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в середине декабря. В прошлом году его гостями стали более 18 миллионов человек.

В рамках «Московских сезонов» до 6 февраля будут работать площадки книжных ярмарок и мастер-классы фестиваля «Букинист». Уже 21 февраля в Москве начнётся «Масленица». Первые весенние месяцы будут проходить под знаком театра — в столице пройдёт «"Золотая маска" в городе». Кроме того, 18–22 марта ожидается фестиваль «Крымская весна», с 17 по 26 апреля — фестиваль «Пасхальный дар».
Метки:
Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.