RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники краковского Русского центра побывали на фестивале имени Высоцкого

Сотрудники краковского Русского центра побывали на фестивале имени Высоцкого

Хелена Плес, Варшава
06.02.2020


С 25 по 27 января в Варшаве при поддержке фонда «Русский мир» проходил IX Международный фестиваль им. Владимира Высоцкого «По тропам Высоцкого — песни привередливые»

В первый день фестиваля в международном конкурсе исполнителей песен, стихов и прозы Высоцкого за призовые места боролись 15 участников. А вечером были объявлены и награждены трое победителей. Лауреаты конкурса поделились с публикой своими блестяще исполненными интерпретациями всем знакомых песен. Затем состоялся концерт специальных гостей фестиваля –исполнителей бардовской песни из России, Польши, Белоруссии и Грузии. 

Во второй день фестиваля прошли авторские встречи и сольные выступления победителей и специальных гостей фестиваля. А на третий день в театре «Капитоль» зрителей ждал особый сюрприз – творческая встреча с младшим сыном Владимира Семеновича Никитой Высоцким. После выступления и чтения любимых стихотворений отца состоялась пресс-конференция, во время которой Никита рассказал о своём режиссёрском и актёрском опыте, а также о деятельности Государственного музея «Дом Высоцкого на Таганке», директором которого он является уже 24 года.

Представители краковского Русского центра поздравили организаторов фестиваля с удачно проведённым мероприятием и вручили благодарственную грамоту за вклад в продвижение русского языка и культуры и популяризацию песен Владимира Семёновича в Польше.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, грант, Владимир Высоцкий, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».