RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Туниса написали письма ветеранам

Школьники Туниса написали письма ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Учащиеся двух школ Туниса приняли участие в международной акции «Письмо Победы», которая проходит в разных странах под эгидой движения «Волонтёры Победы». В Тунисе акцию приняли школа «Мозаика» и школа при посольстве России. Участники акции написали письма ветеранам Великой Отечественной войны, поздравив их с Днём защитника Отечества и другими предстоящими праздниками, сообщает сайт Россотрудничества.

Акция предварялась показом видеороликов с воспоминаниями ветеранов, которые получат письма детей. Куратор движения «Волонтёры Победы» в Тунисе Анна Димасси поведала школьникам о героях войны и их подвигах, которые совершали в том числе и совсем юные ребята. 

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Письмо Победы» в начале февраля стартовала в учебных заведениях Приднестровья. В первый день акции, которая продлится до 8 марта, письма ветеранам написали более ста школьников Тирасполя и Днестровска.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.