RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярославль и чешский Злин договорились о сотрудничестве в образовании

Ярославль и чешский Злин договорились о сотрудничестве в образовании

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: 76rus.org

Ярославль и Злин будут сотрудничать в спортивной, молодёжной, образовательной и других сферах. Обсуждение направлений сотрудничества прошло в рамках визита в Ярославль делегации из Злина, в ходе встречи в мэрии Ярославля состоялось подписание договора о намерениях. Поднимались темы празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и вопросы изучения русского языка в Чехии, сообщает ИА «НИА-Волга».

Одними из основных тем обсуждения стали предстоящее празднование 75-летия Победы и уход за памятниками советским воинам в Чехии. Представители Злина рассказали о том, как годовщина победы над фашистами будет отмечаться в их городе.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сфере продвижения языков — изучение русского языка широко распространено в Чехии, а чешский язык преподаётся в ряде российских школ. Особые отношения Ярославля и Злина начались несколько лет назад, города провели ряд совместных мероприятий и обмены делегациями. Это позволило увидеть много общего, найти точки соприкосновения между российским и чешским городами.

Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов заявил о том, что Злин является одним из промышленных центров Чехии, что даёт возможности для сотрудничества между городами в экономическом и инвестиционном направлениях. Также Вячеслав Гаврилов отметил богатые спортивные и культурные традиции Злина.

В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в области хоккея и молодёжной политики, также Ярославль и Злин планируют поделиться опытом в сферах организации безопасности в школах и развития социальной среды.
Метки:
сотрудничество, Ярославль

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».