EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» признан лучшим дальневосточным проектом

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» признан лучшим дальневосточным проектом

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: primgazeta.ru

Гран-при региональной премии в сфере развития общественных связей «Серебряный лучник» достался фестивалю «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР). Торжественная церемония награждения состоялась во Владивостоке. Конкурс в этом году стал уже девятым по счёту, сообщает сайт «Сахалин и Курилы».

Теперь победитель станет номинантом на национальную премию «Серебряный лучник». «ЛиТР» выдвинули на награду в категории «Лучший проект в области развития и продвижения территорий», тем не менее члены жюри признали его лучшим дальневосточным проектом.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль в прошлом году проходил во второй раз. Он собрал литераторов, деятелей театра, художников, издателей и многих других творческих людей. В его афишу входят спектакли, творческие встречи, конкурсы, мастер-классы, концерты и лекции. Площадками мероприятия стали музеи, библиотеки, театры, книжные магазины, другие учреждения культуры. В рамках фестиваля состоялась презентация общероссийской литературной премии «Дальний Восток». Она носит имя Владимира Арсеньева.

Два года подряд международную повестку фестиваля обеспечивал Дальневосточный филиал фонда «Русский мир».

По словам соучредителя фестиваля, исполнительного директора Вячеслава Коновалова, проект превратился в дополнительный стимул для возвращения Дальнего Востока в сферу видимости русской литературы.
Метки:
Серебряный лучник, Дальний Восток, ЛиТР, премия

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.