RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Южной Кореи приехали в Тверь на стажировку по русскому языку

Студенты из Южной Кореи приехали в Тверь на стажировку по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: vesti-tver.ru

Десять студентов из южнокорейского Аньянгского университета изучают русский язык в Тверском госуниверситете, занятия продлятся три с половиной месяца. Знакомство местных и приезжих студентов состоялось на заседании страноведческого клуба, организованном в тверском вузе для лучшей адаптации иностранных студентов, сообщают «Вести».

Становедческий клуб стал продолжением Клубов интернациональной дружбы, которые существовали в советских вузах. Движение началось после Всемирного фестиваля Дружбы народов, который состоялся в Москве. Тысячи советских детей и подростков переписывались со сверстниками из разных стран, это мотивировало их к изучению языков и традиций других народов.

Страноведческие клубы, которые открыты во многих вузах России, помогают студентам из разных стран лучше узнать друг друга, преодолеть языковой и культурный барьеры, разрушить стереотипы, придумать и обсудить совместные проекты. Для Тверского госуниверситета проблема адаптации студентов из-за рубежа более чем актуальна — в вузе учатся гости из пятидесяти стран.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».