RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Дубоссар оцифруют материалы о ветеранах и выложат в открытый доступ Книгу Памяти

Власти Дубоссар оцифруют материалы о ветеранах и выложат в открытый доступ Книгу Памяти

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: novostipmr.com

Власти молдавского города Дубоссары собираются перевести в цифровой формат материалы, рассказывающие о ветеранах Великой Отечественной войны. Будет оцифрована информация о тех, кто работал в районном центре и в других населённых пунктах района, сообщает ИА Sputnik. Эти сведения хранятся в местном Совете ветеранов войны, труда и вооружённых сил. В городской администрации пояснили, что списки были составлены почти полвека назад, когда отмечали тридцатилетний юбилей Победы.

По мнению главы Совета ветеранов Виктора Багнибова, материалы можно назвать уникальными. В списках сохранились сведения о боевом пути, о том, где служили ветераны, об их наградах. Эти данные представляют историческую ценность и для района, и для потомков героев. Администрация пообещала выложить все сведения на своём сайте, чтобы родственники могли с ними познакомиться.

В Дубоссарах также продолжается работа по формированию Книги Памяти о героях войны. Информация регулярно пополняется и обновляется. Найти её тоже можно будет на сайте города.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».