RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 200 мероприятий включены в программу перекрёстного Года России и Киргизии

Более 200 мероприятий включены в программу перекрёстного Года России и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: regnum.ru

Очень насыщенной обещает стать программа перекрёстного Года России и Киргизии, передаёт ТАСС сообщение российского посольства в Бишкеке. Планируется, что она включит больше двухсот мероприятий. Российская сторона запланировала более полутора сотен событий, Киргизия — около пятидесяти.

В частности, в Екатеринбурге состоится двусторонний экономический форум, в городе на Неве — культурный форум. Много совместных мероприятий будет посвящено юбилею Победы. По словам российских дипломатов, масштабный проект имеет большое значение, он способствует укреплению сотрудничества во всех сферах, как в технической и экономической, так и в науке, образовании и культуре.

Церемония открытия перекрёстного года назначена на 27 февраля. Она состоится в Кремле.

Как сообщал «Русский мир», провести перекрёстный Год России и Киргизии в 2020 году договорились главы государств в начале прошлой весны, в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Бишкек. В первый раз за последние почти полтора десятка лет Россия проводит перекрёстный год со страной, входящей в СНГ. В программу включено больше двухсот мероприятий.
Метки:
перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».