EN
 / Главная / Все новости / Музыка арф прозвучит на фестивале в Москве

Музыка арф прозвучит на фестивале в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: Sebastian Magnani

Большой арфовый фестиваль стартует сегодня, 15 февраля, в российской столице, сообщает ТАСС

По словам организаторов, он является самым крупным смотром арфового искусства в нашей стране. Среди его участников звёзды мировой сцены и начинающие музыканты, которым ещё предстоит сделать карьеру. К ним присоединятся артисты театра и кино, художники и литераторы. 

Фестивальная афиша объединит концерты, поэтические вечера, театральные спектакли. Будут выступать солисты и ансамбли, хоры и оперные певцы. Все желающие смогут посетить мастер-классы известных музыкантов и увидеть эксклюзивное иммерсивное шоу.

Площадками фестиваля станут концертные залы, библиотеки и музеи.

На открытии фестиваля выступят Александр Болдачёв, Станислава Белова, Эвелина Афлятунова и Диана Седова. Вход на мероприятие свободный.

Художница Ася Феоктистова в библиотеке им. Тургенева в ходе иммерсивного шоу напишет картину под музыку Вивальди, Сен-Санса и других композиторов.

В Галерее искусств Зураба Церетели покажут музыкальный спектакль «Щелкунчик» при участии Чулпан Хаматовой. Она также выступит в музыкально-поэтическом проекте «Орфей». Оба мероприятия носят благотворительный характер. Средства направят в фонд «Подари жизнь».

Государственный исторический музей примет церемонию закрытия. В честь юбилея композитора Перголези прозвучит переложение поэмы Stabat Mater.
Метки:
фестиваль, арфа, музыка

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.