RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка арф прозвучит на фестивале в Москве

Музыка арф прозвучит на фестивале в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2020

Фото: Sebastian Magnani

Большой арфовый фестиваль стартует сегодня, 15 февраля, в российской столице, сообщает ТАСС

По словам организаторов, он является самым крупным смотром арфового искусства в нашей стране. Среди его участников звёзды мировой сцены и начинающие музыканты, которым ещё предстоит сделать карьеру. К ним присоединятся артисты театра и кино, художники и литераторы. 

Фестивальная афиша объединит концерты, поэтические вечера, театральные спектакли. Будут выступать солисты и ансамбли, хоры и оперные певцы. Все желающие смогут посетить мастер-классы известных музыкантов и увидеть эксклюзивное иммерсивное шоу.

Площадками фестиваля станут концертные залы, библиотеки и музеи.

На открытии фестиваля выступят Александр Болдачёв, Станислава Белова, Эвелина Афлятунова и Диана Седова. Вход на мероприятие свободный.

Художница Ася Феоктистова в библиотеке им. Тургенева в ходе иммерсивного шоу напишет картину под музыку Вивальди, Сен-Санса и других композиторов.

В Галерее искусств Зураба Церетели покажут музыкальный спектакль «Щелкунчик» при участии Чулпан Хаматовой. Она также выступит в музыкально-поэтическом проекте «Орфей». Оба мероприятия носят благотворительный характер. Средства направят в фонд «Подари жизнь».

Государственный исторический музей примет церемонию закрытия. В честь юбилея композитора Перголези прозвучит переложение поэмы Stabat Mater.
Метки:
фестиваль, арфа, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».