EN
 / Главная / Все новости / Русский фестиваль провели в Мельбурне

Русский фестиваль провели в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: unification.com.au

Более десяти русских фольклорных коллективов, а также ансамбли из Болгарии и Венгрии выступили на традиционном Русском фестивале, который прошёл в Мельбурне. Гостями фестиваля стали более десяти тысяч человек, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Фестиваль организован Русским этническим представительством (РЭП) штата Виктория при поддержке Multicultural Commission of Victoria. По словам посла России в Австралии Алексея Павловского, за годы проведения фестиваля он стал важным событием в культурной афише не только русской диаспоры, но и всего Мельбурна.

Серия концертов развернулась в одном из исторических зданий Мельбурна, выступили более десятка детских и взрослых коллективов, в которых участвуют российские соотечественники. Прозвучала народная, эстрадная и современная музыка. Также гостями фестиваля стали фольклорные ансамбли из Болгарии и Венгрии.

Перед зданием развернулась ярмарка с русскими товарами и сувенирами, а также русской выпечкой. Участники мастер-классов могли научиться плести венки из цветов и шить русских тряпичных кукол.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.