EN
 / Главная / Все новости / Группу по русскому языку открыли в Академии народной безопасности Вьетнама

Группу по русскому языку открыли в Академии народной безопасности Вьетнама

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Подготовительная группа по русскому языку для курсантов Академии народной безопасности (АНБ) Вьетнама открылась в учебном заведении Ханоя. На занятиях курсантов будут готовить к продолжению учёбы по профильным направлениям в российских вузах, сообщает сайт Россотрудничества.

Группа открылась в рамках сотрудничества Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое и Академии, которое ведётся на протяжении шести лет. В ходе церемонии открытия группы заместитель начальника АНБ Чан Ань Ву подчеркнул важность сотрудничества с Россией в сфере подготовки кадров. Полковник назвал честью для курсантов представлять Вьетнам в российских вузах.

Продолжительность курса составит пять месяцев, занятия для курсантов будут вести российские и вьетнамские преподаватели. Куратором работы школы выступает сотрудник РЦНК, кандидат педагогических наук К. А. Виноградов. Также он будет вести уроки. После завершения курса обучения русскому языку курсанты АНБ и других учебных заведений Министерства общественной безопасности Вьетнама продолжат учёбу в России.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.