RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп назвал «большой аферой» обвинения во вмешательстве России в выборы

Дональд Трамп назвал «большой аферой» обвинения во вмешательстве России в выборы

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: pixabay.com

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил американские спецслужбы в мошенничестве, пишет «Московский комсомолец». По его мнению, к мошенничеству причастно и руководство партии демократов.

Американские СМИ ранее опубликовали информацию спецслужб США о том, что Москва якобы оказывает поддержку республиканцу Трампу и демократу Сандерсу на следующих выборах. Россия опровергает все обвинения.

Хозяин Белого дома уверен, что этот шаг предпринят ради того, чтобы навредить как ему самому, так и сенатору Берни Сандерсу, планирующему стать кандидатом на пост президента США от демократов на следующих выборах. Американский лидер называл это «большой аферой». Трамп уверен, что за ней стоят те, кто мечтает убрать Сандерса из предвыборной гонки и ненавидит его самого.

Президент добавил, что начало аферы было положено расследованием спецпрокурора Мюллера. Тогда его предметом стали мифические попытки Москвы вмешаться в выборы в США в 2016 году.

Как сообщал «Русский мир», в российском посольстве назвали плохой политической традицией обвинения России в том, что она якобы вмешивалась в выборы. Дипломаты выразили обеспокоенность новыми обвинениями из-за океана и отметили, что разговоры о мифическом «вмешательстве» используют различные политические силы для того, чтобы добиться собственных оппортунистических целей.
Метки:
Дональд Трамп, выборы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.