EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп назвал «большой аферой» обвинения во вмешательстве России в выборы

Дональд Трамп назвал «большой аферой» обвинения во вмешательстве России в выборы

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: pixabay.com

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил американские спецслужбы в мошенничестве, пишет «Московский комсомолец». По его мнению, к мошенничеству причастно и руководство партии демократов.

Американские СМИ ранее опубликовали информацию спецслужб США о том, что Москва якобы оказывает поддержку республиканцу Трампу и демократу Сандерсу на следующих выборах. Россия опровергает все обвинения.

Хозяин Белого дома уверен, что этот шаг предпринят ради того, чтобы навредить как ему самому, так и сенатору Берни Сандерсу, планирующему стать кандидатом на пост президента США от демократов на следующих выборах. Американский лидер называл это «большой аферой». Трамп уверен, что за ней стоят те, кто мечтает убрать Сандерса из предвыборной гонки и ненавидит его самого.

Президент добавил, что начало аферы было положено расследованием спецпрокурора Мюллера. Тогда его предметом стали мифические попытки Москвы вмешаться в выборы в США в 2016 году.

Как сообщал «Русский мир», в российском посольстве назвали плохой политической традицией обвинения России в том, что она якобы вмешивалась в выборы. Дипломаты выразили обеспокоенность новыми обвинениями из-за океана и отметили, что разговоры о мифическом «вмешательстве» используют различные политические силы для того, чтобы добиться собственных оппортунистических целей.
Метки:
Дональд Трамп, выборы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.