RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Дерево дружбы в честь 75-летия Победы посадили на юге Ливана

Дерево дружбы в честь 75-летия Победы посадили на юге Ливана

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Дерево российско-ливанской дружбы посадили представители двух стран на центральной площади ливанского города Тира, расположенного в провинции Южный Ливан. Организаторами акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане и представители русской общины. Акцию поддержала мэрия Тира, сообщает «Всемирная Россия».

В центре Тира высадили магнолию, в церемонии участвовали глава представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, мэр Тира Хассан Дбук, руководитель Российско-ливанского культурно-образовательного центра «Сказочный клуб в Тире» Мира Насибова, местные общественные и политические деятели, российские соотечественники и ливанские выпускники российских вузов.

Символично, что именно Тир, связанный побратимскими отношениями с городом-героем Новороссийском, стал местом посадки дерева памяти погибших в Великой Отечественной войне. По словам участников церемонии, растение будет напоминать настоящим и будущим поколениям о героях войны.
Метки:
юбилей Победы, акция, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.