EN
 / Главная / Все новости / Филологи в Тирасполе встретились с председателем Союза писателей Приднестровья

Филологи в Тирасполе встретились с председателем Союза писателей Приднестровья

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
28.02.2020

27 февраля Русский центр Приднестровского государственного университета посетил поэт, прозаик, драматург, председатель Союза писателей Приднестровья Валерий Кожушнян. Он рассказал студентам и преподавателям филологического факультета о деятельности Союза писателей, которому в этом году исполняется 25 лет, и о своём творческом пути.

Будущие филологи познакомились с книгами писателя «Жил был я…», «Адио ын ливадэ», смогли полистать его повесть «Горнюха» и совсем недавно вышедший сборник прозаических произведений «Записки прохожего».

Автор продекламировал свои стихотворения из поэтического сборника «Осколки».

Писатель, говоря о художественной ценности произведения, отметил важность того, чтобы книга «зацепила» читателя, оставила свой отпечаток в его сознании и его душе. Как правило, это достигается глубиной психологизма.

После этого гость Русского центра ответил на вопросы преподавателей и студентов о сегодняшнем состоянии литературы Приднестровья и России. Валерий Кожушнян отметил, что литература Приднестровья плавно влилась в Русский мир. У нас много творческих связей с различными писательскими организациями России, например, липецкой, иркутской, бийской.

В заключение Валерий Иванович рассказал о том, что в конце мая пройдет празднование 25-летнего юбилея со дня образования Союза писателей Приднестровья, на которое приглашены известные российские писатели, а также русскоязычные авторы Молдавии и Украины.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, литература

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.