RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоград и Нормандия готовят военно-исторический проект к 75-летию Победы

Волгоград и Нормандия готовят военно-исторический проект к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Совместные выставки экспонатов из России и Франции, рассказывающие о крупнейших сражениях Великой Отечественной и Второй мировой войн, откроются во французском военно-мемориальном комплексе «Норманди Виктори Мюзиум» 25 апреля, в день 75-летия встречи войск союзников на Эльбе, сообщает сайт Россотрудничества.

Экспонаты из частных коллекций жителей Волгограда войдут в экспозиции известного французского музея. Часть экспонатов составят новый стенд, рассказывающий о сражениях на Восточном фронте. Другая часть войдёт в экспозиционный раздел, посвящённый Сталинградской битве, которая в рамках проекта будет представлена переломным моментов Второй мировой войны.

Также российские предметы дополнят экспозицию, посвящённую участию женщин в войне. В совместном проекте принимает участие волгоградский музей «Наследие», Россотрудничество, Российское военно-историческое общество и другие организации.

Череду совместных мероприятий в рамках проекта откроет круглый стол на тему «Освобождение Европы от фашизма», который соберёт 24 апреля в Российском центре науки и культуры в Париже ведущих историков России и Франции.

Мероприятия стали частью культурного проекта «Русские сезоны» во Франции.
Метки:
Вторая мировая война, юбилей Победы, выставка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».