EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: За два года Лондон не предоставил доказательств причастности России к инциденту в Солсбери

Посольство РФ: За два года Лондон не предоставил доказательств причастности России к инциденту в Солсбери

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Уже два года миновало после случая в Солсбери, отметили в посольстве РФ в Великобритании, тем не менее Лондон так и не смог предоставить никаких доказательств, что российские власти имеют к нему какую-то причастность.

Комментарий российских дипломатов вышел накануне, 4 марта, сообщает ТАСС. Его приурочили к дате так называемого «дела Скрипалей». В начале весны 2018 года Лондон пытался обвинить Москву в произошедшем, что привело к ухудшению отношений между двумя странами. Тем не менее официальная версия так и осталась версией, не имеющей под собой доказательств. К тому же она изобилует нестыковками.

Из-за этого появляются всё новые и новые вопросы, также остающиеся без ответа.

Ко второй годовщине инцидента российская дипмиссия в Лондоне опубликовала дополненную версию доклада под названием «Солсбери: два года вопросов без ответов». В ней изложены обстоятельства произошедшего и перечислены нестыковки.

Лондон остаётся верен собственной тактике, она заключается во вбросе в средства массовой информации каких-то косвенных свидетельств и отдельных фактов. По мнению британских властей, они должны убедить в виновности Москвы при отсутствии реальных улик.

Дипломаты подчеркнули, что Россия не изменяет собственной позиции и требует установления правды о произошедшем. Москва неоднократно выражала готовность к сотрудничеству в расследовании инцидента и к нормализации отношений с Великобританией, основанных на взаимоуважении и равноправии. При этом выбор остаётся за Лондоном, подытожили в посольстве.
Метки:
дело Скрипаля, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.