EN
 / Главная / Все новости / Учитель русского языка на Аляске рассказала, как увлекает студентов российской культурой

Учитель русского языка на Аляске рассказала, как увлекает студентов российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: therussianamerica.com

Преподаватель кафедры русского языка и литературы Университета Аляски Светлана Насс рассказала о том, что на её занятиях изучают не только язык, но также культуру России и традиции народов страны. По словам педагога, полученные знания помогают студентам посмотреть на международные события «через призму интересов российского народа», сообщает «Русская Америка».

Светлана Насс рассказала о том, что считает своей целью заразить американских студентов интересом к истории и культуре России, а также к русскому языку. И ей это удаётся, учащиеся начинают читать о России, задавать вопросы, участвовать в дискуссиях и высказывать желание посетить нашу страну.

Педагог посетовала на то, что поездки для студентов дороги и затруднены необходимостью сбора большого количества документов. Также Светлана Насс выразила пожелание более активного сотрудничества кафедры русского языка с российскими вузами.

Аляска — особый американский штат. По словам педагога, историю региона жители страны подробно изучают в школе и знают её хорошо, в том числе о российском периоде. Инициативы Светланы Насс и других российских соотечественников, живущих на Аляске, по организации празднования Дня Победы и мемориальных акций встречают одобрение местного населения.
Метки:
Русская Америка, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.