EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для студентов иностранцев начали работу в Пече

Курсы русского языка для студентов иностранцев начали работу в Пече

Валентина Вегвари, Печ
10.03.2020

В феврале в Русском центре Печского университета начали работу курсы русского языка для иностранных студентов, обучающихся в университете на различных факультетах. В связи с тем, что студенты не говорят по-венгерски, языком-посредником на курсах является английский язык.

Третий год Русский центр организует такие курсы в связи с запросами студентов, интересующихся русским языком. Однако если раньше на курсах в центре работали студенты-волонтёры из разных стран – России, Польши и других, то в этом семестре вести курсы начал доцент университета г. Капошвар Аттила Колонтари, имеющий диплом учителя русского языка и истории.

В этом семестре на курсы записались студенты из Вьетнама, Албании, Франции, Мексики и других стран. Занятия проводятся два раза в неделю и уже на втором занятии студенты по-русски рассказали руководителю Русского центра, откуда они приехали и как их зовут.

Занятия будут проходить до конца учебного года и будут продолжаться в следующем учебном году, а также будет производиться набор в новую группу для начинающих.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.