EN
 / Главная / Все новости / Российская диаспора Уругвая приняла участие в фестивале эмигрантских сообществ

Российская диаспора Уругвая приняла участие в фестивале эмигрантских сообществ

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: mosds.mos.ru

Представители организаций российских соотечественников Уругвая стали участниками фестиваля «Родина Гаучо», который в тридцать четвёртый раз прошёл в городе Такуарембо. Фестиваль посетили первые лица уругвайской власти во главе с президентом страны. Россию представлял посол Николай Софинский, который провёл встречу с мэром Такуарембо, сообщает сайт «Московского дома соотечественника».

Фестиваль этого года был посвящён культуре эмигрантских сообществ Уругвая. Организации российских соотечественников воссоздали на фестивальной ярмарке постройки, в которых жили первые российские переселенцы, и представили их быт и традиции.

Ансамбль русского фольклора «Калинка» вошёл в число творческих коллективов, открывших красочное массовое шествие «Парад Гаучо», одно из центральных мероприятий фестиваля. В рамках концерта «Калинки» прозвучали русские народные песни. 

«Русский мир» сообщал о том, что ансамбль был создан в городе Сан-Хавьере, который в Уругвае называют русским. Более половины жителей города являются потомками россиян, переселившихся в Уругвай. «Калинка» известна и российским зрителям, она выступала на одной из ассамблей фонда «Русский мир».
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.