EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» в Берлине прочитают российские артисты

«Тотальный диктант» в Берлине прочитают российские артисты

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: pronyagan.ru

Популярные российские артисты прочитают 4 апреля текст для участников «Тотального диктанта» на площадках в Берлине. По итогам акции будут названы победители в нескольких номинациях, в частности «Самый русский иностранец» и «Самая дружная семья». Для участников акции в Берлине откроются три площадки, сообщает «Русское поле».

Участники акции «Тотальный диктант» в Германии смогут не только проверить свою грамотность, но также встретиться с популярными артистами из России. Диктант в Берлине прочитают известный стендап-комик и телеведущий Руслан Белый, а также артист и певец Григорий Юрченко.

Участникам акции, для которых русский язык не является родным, предложат специальный тест. По итогам диктанта будет выбран «самый русский иностранец». Также наградами отметят самого грамотного, самого молодого и самого верного участника, победителей в номинациях «Хранитель русского языка», «Самая дружная семья» и «Самая дружная компания».

«Русский мир» сообщал о том, что по итогам 15 лет существования акции Германия занимает второе место по количеству участников после России. Также среди лидеров Китай и США.
Метки:
Тотальный диктант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.