EN
 / Главная / Все новости / Нови-Сад принял Дни российской культуры

Нови-Сад принял Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Итоги Дней российской культуры подвели в сербском городе Нови-Сад, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организаторов мероприятия выступают ассоциация «Россия» при поддержке Российского центра науки и культуры и Координационного совета российских соотечественников. Нынешний фестиваль был уже восьмым по счёту. За минувшие годы он превратился в важное событие культурной жизни города и региона. Посетители всегда с удовольствием ждут его проведения.

Фестиваль является заметной частью программы Международной ярмарки книг, образования и искусства. Его главная задача — познакомить жителей и гостей города с богатством культурного наследия нашей страны, привлечь внимание к традициям народов России, заинтересовать изучением русского языка. Дни российской культуры также направлены на консолидацию русскоговорящего общества. 

Напомним, нынешний фестиваль посвящён юбилею Великой Победы, он вошёл в программу Года памяти и славы.

В честь этой даты вниманию зрителей предложили концерт песен военных лет, выставку «Писательская рота», организованную Музеем истории российской литературы им. Даля. Состоялась тематическая дискуссия «Историческая правда и заблуждения. Роль писателей и журналистов эпохи Второй мировой войны и современников».

Прошли мастер-классы, выступления детских и молодёжных вокальных и танцевальных коллективов, презентация книги «Русские эмигранты в Панчеве 1919–1941», выставка предметов русского прикладного искусства. В работе стенда участвовали и гости из России. Так, особое внимание привлекла выставка «Славянские легенды» фотохудожницы из Екатеринбурга Анны Атлас.

По сложившейся традиции Дни российской культуры завершились выступлением хора «Святой Роман Сладкопевец», которым руководит соотечественница Евгения Койич.
Метки:
фестиваль, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.