EN
 / Главная / Все новости / Россия ограничивает авиасообщение с Европой

Россия ограничивает авиасообщение с Европой

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2020


Российские власти приняли решение на время ограничить полёты пассажирских самолётов во все страны Евросоюза, сообщает ТАСС.

Эти меры начинают действовать через два дня, с понедельника, 16 марта. Они связаны со вспышкой коронавирусной инфекции. Кроме того, ограничивается авиасообщение с Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло.

Остаются рейсы из Москвы в столицы и обратно. Все пассажиры будут проходить через терминал F в столичном аэропорту Шереметьево. Будут совершаться чартерные полёты, чтобы граждане этих стран могли вернуться на родину. Будут вывозить домой и россиян.

Ограничения пока не действуют только по отношению к Великобритании.

Как сообщал «Русский мир», ранее авиасообщение было ограничено с Китаем, Южной Кореей и Ираном. Три дня назад сократились авиарейсы во Францию, Италию, Германию, Испанию и обратно. Тем не менее остаётся возможность полёта в Париж, Рим, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Барселону, ряд других городов.

Гражданам Италии с 13 марта ограничили выдачу российских виз. Количество заражённых коронавирусом по всему миру увеличивается, география заболевания растёт. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.
Метки:
коронавирус, сотрудничество, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.