EN
 / Главная / Все новости / Россия ограничивает авиасообщение с Европой

Россия ограничивает авиасообщение с Европой

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2020

Фото: pixabay.com

Российские власти приняли решение на время ограничить полёты пассажирских самолётов во все страны Евросоюза, сообщает ТАСС.

Эти меры начинают действовать через два дня, с понедельника, 16 марта. Они связаны со вспышкой коронавирусной инфекции. Кроме того, ограничивается авиасообщение с Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло.

Остаются рейсы из Москвы в столицы и обратно. Все пассажиры будут проходить через терминал F в столичном аэропорту Шереметьево. Будут совершаться чартерные полёты, чтобы граждане этих стран могли вернуться на родину. Будут вывозить домой и россиян.

Ограничения пока не действуют только по отношению к Великобритании.

Как сообщал «Русский мир», ранее авиасообщение было ограничено с Китаем, Южной Кореей и Ираном. Три дня назад сократились авиарейсы во Францию, Италию, Германию, Испанию и обратно. Тем не менее остаётся возможность полёта в Париж, Рим, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Барселону, ряд других городов.

Гражданам Италии с 13 марта ограничили выдачу российских виз. Количество заражённых коронавирусом по всему миру увеличивается, география заболевания растёт. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.
Метки:
коронавирус, сотрудничество, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.